Почему не любят москвичей?

Почему не любят москвичей?
Петербуржцев, тоже так, с натягом ...
Почему профессорских детей,
Унижать считают вечным благом?

Быть "столичным", это тяжело.
Другой ритм и уровень работы.
Да, зарплаты выше москвичам,
Но никто не знает их расходы.

Сын профессора, он вынужден читать,
Да ещё пол дня играть на скрипке.
В секции часами пропотеть,
Строже спрос к любой его ошибке.

Кто "ботаник"? Кто в предметы вник,
В туалете он не курит задыхаясь.
Для кого любовь это родник,
Не тех смотрят глупо насмехаясь...

Но вот если шапка набекрень,
Да в носки заправлены в штанины.
А из книг, лишь Азбуку читал,
Значит ну, почти они мужчины!

Что поделать? Умным тяжелей
Да, конечно они больше знают.
И убожество "тупых" людей вокруг,
Всем умом, к несчастью понимают.

Но, а тех кто видит нас на сквозь,
Мы не любим, что уже скрываться?
Может быть нам всем уже пора,
В вверх расти, учиться, развиваться?

Ведь силен не тот, кто поломал,
Кто чужую жизнь шутя разрушил
А силен лишь тот, кто созидал!
Жизнью кто своей ласкал нам душу...

20 февраля 2021 года


Рецензии