Поэт Затычкин

Поэт Затычкин. Слышали о нём?
Он прозябает на задворках где-то.
Поэт знакомил нас с селянским дном.
Глубинка тем Затычкиным воспета.

От вас укор мгновенно прилетит.
Таких, как он, по всей Руси навалом.
Поэт Затычкин многих удивит.
Вся жизнь села в его лице усталом.

Деревню славил парень от сохи.
Он с юных лет творил. Писать обучен.
Селянам тот поэт дарил стихи.
Затычкина нашёл счастливый случай.

Донёс Затычкин голос до столиц.
И славой вмиг оброс и уваженьем.
Был напечатан тысячей страниц.
Дарованное принял с наслажденьем.

Но медных труб не выдержал поэт.
Погряз в пороке и коварном пьянстве.
Был изгнан. Средь бомонда места нет
Таким, как он. Слух о его бунтарстве

Дошёл и до родных ему земель...
Затычкин вновь за плугом где-то в поле.
Пшеницу сеет в паханную мель.
Стихи не пишет. Жив и тем доволен.


Рецензии