И я приму за свет в окне заката отблеск

Сегодня всюду мнится мне
Знакомый облик
И я приму за свет в окне
Заката отблеск

Но только ближе подойду
Исчезнут лики
Растают на мою беду
Заката блики

И снова только темнота
В оконной раме
И снова комната пуста,
А за стенами

Витает лишь моя печаль
В пустынном доме
И ночь повисла, как вуаль
В дверном проеме
1980


Рецензии