Мы вместе шли по лезвию судьбы

Мы вместе шли по лезвию судьбы.
Вдруг оступился,может быть, случайно,
И оказался за бортом надолго ты.
И по волнам несло тебя ,качало.

Я шла ,хватаясь за невидимый карниз.
Я не смотрела в темноту,я так боялась.
И налетали вороны ,сбивали вниз.
А я упорно шла,я не сдавалась.

И я дошла, изранено все сердце  в кровь.
Ты к берегу уже давно потрёпанный прибился.
Работу над ошибками ты взял с собой.
Как лист перед травой ко мне явился.

Теперь ты говоришь,  болит душа,
Что в этой жизни ноль без палки.
За пазухой ни цента ни гроша.
Блестишь,как медный ковш на свалке.

Вдруг понял ты сейчас, мы не нужны
Всем тем,кто раздавал советы эти годы.
Тогда подать руки, в том не нашёл  нужды.
Но я прошла все трудности,невзгоды.

Ты говоришь , как много потерял.
Хотел бы всё сначала , вновь.
,,Не потерял,,отвечу я.А много взял!
Ты осознал теперь,что -есть любовь.

Приходим в этот мир, чтоб вместе плыть
Сквозь трудности , пургу , ненастье,
Свободным жить ,любимым быть
И ,наконец, понять:в чем -наше счастье.


Рецензии
Идут по лезвию ножа
Ни вправо и ни влево,
Своими честью дорожа
И принципами смело.

Виктор Николаевич Комаров   09.04.2022 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий!

Ирина Алексеевна Анненко   04.08.2022 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.