Я дышу

Тишина в моем доме и пустота,
Потолок застыл параллельно меня:
В точку на белом его полотне,
Я дышу, не спеша, как в лёгком сне…

Тело тяжёлым грузом легло,
Я чувствую пульс и сердце своё:
Родное, все так же ровно стучит,
Но без тебя почему-то болит…

Я чувствую каждую часть себя,
Прохладный воздух шевелит волоса,
Витает в пространстве запах цветов,
А в голове родился вопрос…

Шум за стеной, слышу я голоса,
Жизнь бьет ключом - молодая семья.
Смех, детский плачь, разговоры, а я
Зажмурилась сильно, дышу не спеша…

Слышу часы, ровный их ход -
Вот что действительно просто идёт.
Стрелки проходят каждый свой круг,
Так и бежит время вокруг…

А я всё лежу, в голове ни черта!
Много недель не слышу тебя…
Слова притаились до лучшего дня,
Когда ты очнёшься… Встану и я…


Рецензии