Бог устал нас любить

 Бог устал нас любить,
Без взаимности это трудно,
Ведь мозаику не сложить,
Элемента там если не будет.

Свечи ставим, потолще берём,
Словно этим грехи искупаем,
И во здравие песни поём,
Будто истины не замечаем.

Слишком много наигранной фальши,
И избыток лукавства в глазах,
Крепнет самоуверенность наша,
В том, что исповедь в наших слезах.

Класть поклоны без счёта можно,
Лоб до крови в усердии разбить,
Бог поймёт, Бог простит, но всё же,
Он устал не взаимно любить.


Рецензии