Шары счастья

Притча, взятая из интернета

Профессор подарил воздушный шар каждому студенту, попросил его надуть, написать на нем свое имя и бросить в коридор. Затем профессор перемешал все шары. Студентам было дано 5 минут на поиски собственного воздушного шара.

Несмотря на лихорадочные поиски, никто не нашел свой воздушный шар. В этот момент профессор сказал студентам взять первый найденный воздушный шар и передать его человеку, чье имя было написано на нем. Через 5 минут у каждого был его воздушный шар.

Тогда профессор сказал студентам: «Эти шары - как счастье. Мы никогда не найдем его, если каждый будет искать только свое. Но если мы заботимся о чужом счастье ... мы находим и свое тоже».

Мы все взаимосвязаны! На уровне Бога - мы все одно!

Mahala





Нас много. Перепутаны шары,
Иные уж по свету разбросало...
Там , где растут цветущие сады,
Или совсем деревьев мало...

Найдёте если с именем моим,
То поскорей его мне передайте!
И вывод ценный сей неоспорим -
Ища своё, чужого не ломайте!

2022


Рецензии
Потрясающая притча и подана великолепно.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   08.04.2023 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!

Кобинец Маргарита   09.04.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.