***

Всё сгорело и храм и сад
Лишь углей гирлянды светят.
Теплота, если закрыть глаза
И мечты опять тебя встретят.

Как мечталось на ранней заре
В далёкие с ней мчаться дали.
В природы реке
Ощущений единства взять  влаги.

Звёздной пылью ночью дышать
И самим раствориться в небе.
Стать одним с тобой телом,
Счастье  сделать целым.

Не совершенство нас сближает
И разлучает нас ,увы!
А может быть времени предел
Нам путь для счастья прикрывает
И  рок случайных дел.

Всё сменил ,что разъединяло
Только взгляд твой уже не со мной
И милее тебе других разговоры,
Подожгла  храм  своею рукой.

Я воздвигну новый ,до звёзд
Прозрачный из кристаллов слёз,
Солнца жёлтого вечный вечер
А внутри всё в цветах
и сквозь открытые витражи , ветер!

Он прозрачен и светел, только для одного
Здесь не будет реальности смеха
И не будет знать ни кого...
Только  теплом он не встретит
Всё забрал в тайны давно.

Пускай она опять цветёт,
Но даже этого не зная
Даёт мне силы , презрение тая.
Ведь я мечтаю и вся вселенная моя.

Зачем теперь твоя любовь ?
Опять рутина дел и тел движенье.
Храм что воздвигнуть помогла,
Уж не сожгёшь, всё в нём из слёз.
Мне твоего хватает отражения.


Рецензии