Не знаю, есть ли справедливость?

Не знаю, есть ли справедливость?
Иль всё придуманный сюжет?
Всё время ищешь счастья в жизни,
А счастья - и в помине нет!

Учись отлично, учит школа,
Зубри науку - как гранит!
Тогда мол, у тебя всё будет,
Короче - благостью манит.

Но если ты большой зубрилка,
То знай, единственно, что есть,
Так - скалиоз, очки в придачу,
Да, нет друзей... В чем правда здесь?

Потом твердят тебе - работай!
Тогда все будет - хорошо...
Работа - есть и есть - мозоли,
Богатство это не твоё!

Мол в гроб богатство не положишь!
Тогда ответьте твердо мне,
Зачем мне там нужны мозоли,
Очки и память о труде???

16 февраля 2021 года


Рецензии