Лети!

Оперился. Вспорхнул. Полетел.
Может это не ты, может все же...
Это кто-то другой пролетел,
На тебя как две капли похожий.

Может утром, вернувшись тайком,
Как когда-то обнявши игрушку,
Вновь пришлёпаешь к нам босиком
И блаженно уткнёшься в подушку.

Может снова спеша на урок,
Собирая поспешно тетрадки,
Обронишь ты нечаянно листок,
Где за руки держась, по порядку

Мама, папа, братишка, сестра,
Ты по центру с зубастой улыбкой.
Может, это такая игра,
Ты со смехом отдёрнешь накидку...

Но вот нет... Лишь примята постель.
В две шеренги гантели у стенки.
Сердце замерло...скрипнула дверь!
...кот явился, просясь на коленки.

Мне бы стрелки часов повернуть.
Но такое, увы, невозможно...
Ты отыщешь свой собственный путь,
Поднимаясь наверх осторожно.

С каждым взмахом в потоке судьбы,
Ты помчишься в манящие дали.
Прокричу на прощание: "ЛЕТИ!.." -
Чтобы там в Небесах услыхали.

В вышине два упругих крыла.
Ветер чествует новую силу.
Но куда бы мечта не звала,
Где б тебя в облаках не носило,

Опустись иногда на ладонь,
Чтоб собраться для следующей битвы.
Здесь внизу есть родное гнездо,
Где два сердца склонилось в молитве.


Рецензии