Станция Ефимовская

Вот на этой станции загорелся факелом
В ту войну проклятую мой родимый дед.
Мама моя юная все глаза проплакала,
Стала мама взрослою в одиннадцать лет.
Без кормильца бабушка допоздна работала,
Мама - на хозяйстве, да с братом и сестрой.
И совсем не с детскими,- с взрослыми заботами
Ей справляться выпало в трудной жизни той.
Я смотрю на станцию из окна вагонного,
Рельсы под колесами медленно стучат…
Я за деда славного, на войне сраженного,
Буду дедом правильным для своих внучат!


Рецензии