Удары судьбы - не кара

Удары судьбы  - это вовсе не кара.
Удары судьбы, только страшно звучит.
Тебе приготовит судьба и подарок,
Но только её не кляни, помолчи.

Страдай и тоскуй, или плачь, если можешь,
А если не можешь, про жизнь не забудь.
Пусть больше ушедшее вдаль не тревожит,
У жизни на первых ролях её будь.

Ударам судьбы на крутом повороте
Предшествовал жизни замедленный бег.
Твой мир застоялся, ты не был в полёте,
А плёл паутину невидимых бед…

Черту подведи.  Над чертою осталась
Открытая рана, что долго болит,
А вот под чертой начинай всё сначала,
Но перед собою душой не криви.

Кино прокрути от конца до начала!
По кадрам увидишь, где пазлы твои
Уже не сложились, иль не получалось
Другими глазами взглянуть в миражи…

Удары судьбы равносильно медали
Раскроются сутью с обеих сторон.
С одной стороны, тебя вроде предали.
С другой, не считай, сколько в небе ворон.

Но всё-таки есть здесь ещё запятая,
Судить о предательстве нужно. Решись
Простить и продолжить жизнь, как ни бывало,
А может дорожкам-путям разойтись...


Рецензии
Свою судьбу творим мы сами,
Всё с воспитания идёт...
Но коль доверимся рекламе,
Нет головы, знать - идиот.

Пофилософствовал Лариса. И всё-таки, изменяя себя, свои взгляды и отношение ко всему, мы изменяем и судьбу свою. Спасибо Лариса, с Уважением к Вам.

Морозов Пётр   27.01.2022 07:18     Заявить о нарушении
Ваш вывод, Пётр, просто отличный! Мы способны к изменению и себя, и судьбы.
Для этого и нужна философия!
С уважением и теплом души

Лариса Журина   27.01.2022 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.