Тихо падает снег

Тихо падает снег   
            и на землю несёт непреложно
Благодатный покой,
             что на Божьих царит Небесах;
Белизну, чистоту,
                без которых нам так невозможно
Ни смиряться, ни верить,
                ни теплить молитву в сердцах.

На круженье снежинок
                мы смотрим так заворожённо!
Точно кто-то большой
                карусель мировую включил.
Всё охвачено ею:
                деревьев могучие кроны
И дма, и заборы, -
                всё вплоть до далёких светил.

Может быть, в небесах
                открывается тайная дверца
В сокровенный тот мир,
                о котором тоскует душа?..
Оттого в снегопад
                невозможно нам не заглаядеться,
Так же, как невозможно
                не быть,  не любить, не дышать.
19.10.2021.
*  *


Рецензии