У земли каждый год осень

У земли каждый год осень,
у людей она тоже случается,
когда небо синее с проседью,
по душе у нас разливается,
и дождь прохладными каплями,
омывает все наши мысли,
осыпает нас листопадом
и душа становится чище.

И земля каждый год снегом
засыпает  дома и улицы,
снегири веселятся на ветках
и собаки от мороза сутулятся,
нас зима очищает от грязи
она  в нас искрится зарницами,
и зимой душа просыпается
и становится от снега чище.

Ну а летом тепло и суетно,
мы стремимся душой к морю,
чтоб услышать крик чаек
и окутать себя волною,
и лежать на песке под солнцем,
чтоб согреть свое тело и душу,
там нам хочется плыть под парусом
и мы морем чистим  душу.

А весною тающим снегом
и капелью с крыш водопадом,
мы пускаем любовь по венам,
ждем весеннего ветра сладость,
и в висках пульсирует нежность,
и в душе цветы расцветают,
и уходит из нас серость,
и душою весной мы таем…
 


Рецензии