Благодать

У природы праздник в этот раз.
Зима во всей красе явилась миру.
Чтоб угодить любимому кумиру,
Уж отказалась от своих проказ:

Метелей, гололёдов, ураганов.
С любовью к людям,с нежностью ко всем
Она явилась, снежная совсем,
Красавицей. Весёлым мальчуганам

На радость и потеху в Новый год
Катки и горки снегом засыпая.
И те, лишь только утром просыпаясь,
Бежали в свой Рождественский поход.

В безветренную, тихую погоду
Тихонько хлопья падают с небес
На дремлющий, замёрзший было лес,
На тёмную усталую дорогу.

Согреты белоснежной пеленой,
Земля, деревья, поросли густые,
Всё засыпает в сумерки земные,
Чтобы проснуться солнечной весной.

Ну, а пока зима в своих правах
Хозяйкой бродит в городах и сёлах
И горожан, сельчан своих весёлых
Проносит на заботливых руках,

Оберегая от невзгод, болезней,
Даря надежду радостью своей,
Своей любовью ко планете всей,
Стараясь быть как можно всем полезней.

Спасибо миру за любовь к земле,
За эту красоту и снежность,
За благодать, за доброту и нежность,
Которую я чувствую к себе.


Рецензии