Не дано

Голубая кровь текла по венам
Голубее неба и вина
Как тогда солгАла, что я первый
Плюну, разотру — да все фигня!

И в руке моей как будто небыль
Словно это не произошло
Ровной линией, черчу я веру
Не дрожит, идёт мое перо!

Напишу я сказку без принцессы
Без добра, без зла - простую быль
И ее не разнесёт повсюду пресса
И на полке всю покроет пыль

Ведь не любят эти человеки
Правду слышать, видеть, и читать
Но в броне у них видны прорехи
Так позвольте все же вам сказать!

В нашем мире «просто» не бывает
Надо все пахать,пахать,пахать
Вон, смотри, девчонка там рыдает
Ей смогли мы правду рассказать

Донести, что мир — то вам не сказка
Донести, что все взаправду здесь
Показать — на нем надета маска
Маска прикрывает его спесь

Прячем мы эмоции, и в ящик
Ящик тот в сундук и под замок
Как с Судьбой мы день за днём играем в мячик
Я помочь тебе уже не мог

Кто-то не справляется и новый
На его руке виден порез
‘Чтоб восстановиться нужны годы’ —
Незнакомец в разговор наш влез

Знаете, как сердце заживает
Так же заживает и душа
Только вот...Судьба не понимает...
Наша жизнь не стоит ни гроша

Докажи, что ты чего-то стоишь
Докажи мне здесь все и сейчас
И ведь что-то из себя ты строишь
Молодец, ведь облапошил нас

Как тогда справляешься ты с болью?
Не с физической, а с болью, что в душе
Правду горькую тогда тебе открою
Провалил, не справился уже

Снова прикрываешь ты запястья
Рукавом, браслетом — все равно
В жизни полоса идёт ненастья
Счастья в этом мире не дано..

Никогда тебе не скажут люди —
‘Расскажи, ведь нам не все равно’
Так что, надевай своё ты худи
Счастья точно-точно не дано


Рецензии