Королева разбитых зеркал

Королева разбитых зеркал

Ты стала королевой разбитых зеркал,
Сохранила свой статус назло врагам.
Не померк твой звёздный пьедестал,
Оказалась недругам не по зубам.

Много раз, подражая кривым зеркалам
С тебя делали копии и снимали мерки.
Рядом с тобой клоны трескались пополам,
И на этом кончались пустые примерки.

В битвах за трон погибал женский пол,
Проклиная от злости твоё отражение.
Ты смеялась, видя их фальшивый ореол,
Ни одна не выдержит с тобой сравнения!

Тщетны попытки захватить твой престол,
И облить твой образ снова грязью.
Ты с улыбкой делала короче подол
Не боясь придать вульгарность платью.

И когда ты шла через тронный зал
За спиной шипели: «Стерва..»,
Каждый из мужчин точно знал,
В списке «Желанных» - ты номер первый!


Рецензии