Назло

Он пьет «Чинзано» со льдом,
он любит сладкую жизнь.
В его упрямых глазах
кипит смола!
Он верит в чудо с трудом,
он не умеет дружить.
В него влюбляться нельзя –
я не смогла.

Он говорил: «Ты – мой Бог!»,
он сыпал звезды к ногам,
он обещал развестись –
ведь всё всерьез!
Он был во многом неплох,
он клялся, что моногамен.
За ним повсюду лились
потоки слез…

И только мне повезло:
мне удавалось спастись,
собрав в охапку рассвет,
умчать во тьму.
А он смеялся назло,
кричал в окошко: «Катись!»,
а я молчала в ответ
назло ему…

Включи погромче окно,
налей стакан пустоты,
пусть дым твоих сигарет
ласкает мрак.
Но мне теперь всё равно,
ведь это больше не ты…
Ни для кого не секрет,
что ты… дурак!

Он пьет «Чинзано» со льдом,
он любит сладкую жизнь.
В его упрямых глазах
кипит смола!
Он верит в чудо с трудом,
он не умеет дружить.
В него влюбляться нельзя –
а я смогла…


Рецензии