Мышам не уподобиться

Мышам не уподобиться,
В строй не шагнуть за серостью.
На лесть пустышки ловятся,
Ровняя старость с зрелостью.

Количество на качество
Не поменяешь запросто.
У одного чудачество,
Второй творит размашисто.

Всё лестью упиваемся
Стирая грань убогого.
Душой в дерьме копаемся,
В судью играя строгого.

Иудиным стукачеством
Всё в этом мире проклято.
Теряем совесть начисто,
Латунь ровняя к золоту.


Рецензии
Интересные размышления, заставляют думать!
Добра!

Валентина Григорова   21.01.2022 12:22     Заявить о нарушении
И Вам добра!)

Игорь Казаков 8   21.01.2022 16:49   Заявить о нарушении