Во мне бурлит смешение кровей

"Во мне бурлит смешение кровей" Э.Рязанов

Во мне бурлит смешение кровей,
Эстонской, шведской, русской
И татарской, куда ж без ней.
Наверно, также и монгольской.
Коль вспомнить про орду. Почти ведь триста лет.
Еще сказали в детстве мне бабули,
Без хитрых греков здесь не обошлось.
И гордая полячка, с тонким станом,
Была женой прапрапрадЕда моего.
Еще один прапрапрадед
Жизель парижскую в себя влюбив,
Когда французскую столицу наши брали,
Забрал ее к себе в поместье, в город Ейск.
И оттого прабабушка моя
До самой смерти по-французски говорила,
Живя при этом в городе российском.
Еще в семейных сводках видно было,
Что финская Веллама пела песни
Мужчинам нашего родства.
Так кто ж я? А может,
Забив на все,
Сказать, что просто,
Вот я не знаю,
Сколько ж наций
В крови моей нашли простор.


Рецензии