Покаяние

Во мне занозою сидит вина
За то, что я когда то натворила.
Мне до сих пор покоя не даёт она,
Чтоб никогда о ней я не забыла.

Эту вину я не могу себе простить,
И на себе ношу, как власяницу.
Грехи себе не в силах отпустить,
Чтобы душа свободной стала птицей.

Я многих обижала, их любя
Без умысла и специально.
Ради других теряла я себя,
Чтобы потом по крохам собирать, буквально.

Перед собой я цели ставила не те,
Напрасно добиваться их старалась,
И, как слепец, блуждала в темноте
И на глухие стены натыкалась.

Была в душе такая пустота!
Казалось, выгорело там и всё истлело.
Конечно, я теперь уже не та,
Но, слава Богу, что-то уцелело.


Рецензии