Сорока и Рязань

Мэр Рязани Елена Сорокина лично вышла на уборку снега в городе. Ранее глава администрации отреагировала на призыв подписчиков «самой взяться за лопату». Она пообещала, что все сотрудники мэрии подключатся к работам на улицах города.
Аргументы и Факты от 16.01.2022

В Рязани, городе грехов,
Разврата, пьянства и порока,
Как ель средь вековых дубов,
Жила-была одна Сорока.

Она для всех была примером,
Во всём: от взгляда до манер.
И сделали Сороку мэром,
Ведь должен в городе быть мэр.

Но вот, зима пришла в Рязань.
Опять нежданно, как обычно.
Не веря собственным глазам.
Сорока вышла самолично

На улицы, где ветер стих,
Полно маршруток и реклам.
И речь из мэрских уст своих
Сорока тотчас изрекла:

«Я задолбалась, вашу мать,
Сугробы эти убирать!
Ну что ж за климат то такой у нас в Рязани, Боже правый!
Была б Рязань на юге бы,
Где нет с сугробами борьбы,
Как было б сразу хорошо, как было б здорово, ну правда!

Уже готова я сама
Охотно взяться за лопату!
А то решат, что виновата,
А там –  разборки, суд, тюрьма.

Там чистить снег придётся мне
Почаще, чем в моём подворье,
И там готовиться к зиме
Придётся резче и проворней.

Уж лучше я возьмусь сейчас
Да как лопатой замашу ка –
Уверена за один час
Я всю Рязань отчищу, сука!»

А город наблюдал в ответ,
Из окон высунувшись боком,
Как, словно дурки пациент,
Кричит на снег их мэр-Сорока.

Природа-мать, всех нас умней,
Но всем нам стоит также помнить –
Даже Сорока может в ней
Всё феерично проворонить!


Рецензии
Браво! 😁👏

Миранда Мира   01.06.2022 16:07     Заявить о нарушении