Nature morte

Теперь я могу воссоздать суррогат:
И в вазах цветы из фарфора
Застыли и два с чем-то века стоят.
Не нужно им ласки и слова.

Застыли прекрасные их лепестки
Прочнее бетона и стали.
Застыли. Не нужно тепла и любви.
Да им бы и так их не дали.

Застыли. И прочные стебли свои
Согнуть никому не позволят.
Прочнее графена, гранита они
Без воли. Без жизни.Без боли.


Рецензии