Будь собой

Наш мир состоит из кусочков ткани
На белом огромном холсте,
И каждый вносит свой вклад
В развитие жизни лично своей.

Кто то рисует разными красками,
Кто то не пишет вообще,
Кто то нагло сдирает части пазлами,
Кто то наблюдает со стороны.

У каждого есть своя история,
Для всех отдельный секрет,
Но есть тот, кто места не зная,
Крадёт жизнь других интересных людей.

Желая стать лучше за чей то счёт,
Мечтая жить так как живёт монах,
Он жизни не знает совсем родной,
Он старается быть не собой.

Есть и пустые места на этом холсте:
Черные, серые, без единой души.
Там люди считают себя нелюдьми
Не пытаются жизнь свою обрести.

Есть те, кто умер морально внутри,
Есть масса замазанных там картин,
Перечеркнуты дороги и линии все,
Для тех, кто сорвался на сложном пути.

Не нужно бояться вносить правки свои.
Нельзя поддаваться мнению других.
Важно не зависеть от чьих-то идей.
Нужно следовать за словом своим.

И тогда на белом огромном холсте
Появятся больше счастливых людей.
Сотрутся вдруг замазанные жизни тех,
Кто когда то подчинялся совсем не себе.

Окрасятся яркими красками пустые места,
Откроются новые цели, мотивы, мечты.
Исчезнут старые и гадкие мысли внутри,
Найдешь ты любовь и признание в себе.

Зауважаешь себя , не дашь повода сбить.
Построишь мосты, города , районы мечты.
Освоишь ты силы, пробьешь все барьеры,
И сделаешь так, как хотел бы ты жить...


Рецензии