Письмо разведчика Ивана своему брату. 1942 г

Письмо разведчика Ивана своему брату.1942 г.
( Иван Алексеевич Глушенко ушел на фронт в 17 лет)

Помнишь Шура детство наше,
Сад вишневый у крыльца.
Там росли цветы, и крепли,
Наши детские сердца.

Огороды по-над речкой,
Много рыбы и утей.
Слышно пенье разных птичек,
Крики маленьких детей.

Помню я, как пруд весенний,
Наполняется водой.
Помню я, как ранним утром,
Шли за рыбой мы с тобой.

Много счастья протекало,
Через нашу Шура грудь.
А теперь нам жутко стало,
Сердцу хочется всплакнуть.

С запада подлого,
На красный восток,
Движется немец,
Кровав и жесток.

Залилася кровью речка,
И поникли все сердца.
И завял наш сад зеленый,
Что шумел все у крыльца.

Сталинградский фронт. 1942 г.


Рецензии