Опустошённость всюду после листопада

Опустошённость  всюду  после  листопада,
Она невольно в нашем присутствует саду.
Притихла   сонно  вишня,  и  осени   не   рада,
И   я  весну  как   чудо  спасительное   жду.

И   небеса,   что   выглядят   так   бледно,
И   облака  -  ненастных   дней   гонцы….
Уходит  многое,  и   вовсе   не  бесследно,
И  оставляет  в  памяти  саднящие  рубцы.

Страшнее  нет  потерь   родных  и  близких,
Физически,  духовно, для  боли -  всё   одно,
И  в  верной  памяти   немые   обелиски
Забыть  не  позволяют о  каждом  всё  равно.

Страшнее  нет  предателей   при   власти,
Их  алчностью   растерзанной    страны,
За  лживость  обещаний   и  западные  сласти,
Они   несут  народу  огонь  большой   войны.   

Страшнее  нет,   когда   слепы   потомки,
Победы   прошлые   дедов,  сдающие  врагам.
Им  рабство  приготовлено  и  нищего  котомки,
Земли  опустошённость,  и «сгон по берегам».

Бледнеет  небо  осени,  пустынно  и  безбрежно,
Но дремлет  жизнь в ветвях,  храня  тепло и свет,
Придёт  весна  в страну,  и  это  -  неизбежно,
И  воля  для  народа,  и  чистый  красный  цвет. 


Рецензии