Любовь и Страх

Сказал мне друг однажды так:
"Ты знаешь, я попал впросак,
Зачем-то бегал,
Что искал?
Любить пытался и страдал..,
К чему-то брёл, чего хотел?
И оказавшись не у дел,
Я стал над жизнью размышлять,
Подумав понял, что не взять
Тот Дар,
Что нам даёт Судьба,
Коль страхом жизнь насыщена!
Не сможешь ты летать,
Как пух,
Коль ужасом наполнен дух,
Не сможешь крылья обрести,
Коль тяжесть суждено нести...
Я понял!
Страх всему вина-
Похмелья нет -
Не пил вина,
Не знал восторга только тот,
В ком лишь Корысть одна растёт
И Похоть -
Сводная сестра
У Страха...
Тоже не спроста...
Любовь, любовь!
Ты хороша!
Подделка всякая смешна...
Подкрался Страх так не спеша-
Ну, здравствуй Страх!
Любовь ушла..."

@ Наталья Анищенко январь 2022


Рецензии