На стихотворение Веры Кемской Малиновая роза

Судьба офицерской жены непроста,
Не каждый осилит всю тяжесть креста,
Что ей уготован порою.
Менять гарнизоны, с тревогою ждать
И радостно вечером дома встречать
Того, кто дарован судьбою.
Тревожные ночи в молитвах без сна,
И мысль: "Лишь живым бы вернулся!"
А в комнате вашей звенит тишина,
Взгляд к стрелкам часов потянулся.
Ну, сколько ещё? Уж когда он придёт?!
Как тянется это дежурство!
За мужем она на край света пойдёт,
Скорее домой бы вернулся!
Затеплены свечи, и стол уж накрыт,
И ждёт приготовленный ужин.
С малиновой розой домой он спешит
И знает, что ей будет нужен.
Без слов, обнимая его, всё поймёт.
Опять переезд ожидает. Ну что ж, это служба.
Он здесь ни при чём. Она чемодан собирает
И думает, стоя в ночной тишине:
"Опять жизнь менять нам придётся.
И сколько ещё гарнизонов нас ждёт,
где мужу служить доведётся?
И сколько малиновых роз впереди?"
Ответ дать вам будет непросто.
Пусть все они будут во славу Любви,
И служат всегда её росту.
Судьба офицерской жены не проста,
Не каждый осилит всю тяжесть креста,
Что ей уготован порою.
Не каждая может тот крест понести
И выдержать всё, чтоб не сбиться с пути
И быть офицерской женою!


Рецензии
Наталья, стихи трогательные, очень приятно, что мои стихи творчески отозвались в Вашей душе. Спасибо!
С уважением
Вера

Вера Кемская   16.01.2022 18:23     Заявить о нарушении
Вера, сердечно Вас благодарю за добрый отзыв!
С уважением и пожеланием всего наилучшего,

Наталия Шама   16.01.2022 21:46   Заявить о нарушении