Январь не листается

*  *  *
.. январь не листается. Поле да поле,
запраздничный  мусор,  стекляшки,  декор.
А чем ты утешишься ? в чём ещё волен ? –
похоже,  до точки стянулся простор.
Но выдох и вдох – до затменья,  до веры,
что всё перемелется – солнце взойдёт.
Ан,  нет ничего,  что послужит примером,
всё собственным сердцем – от пыли до нот.
Но выползень – сброшен,  а свежая кожа –
хмелеет,  вбирает слои бытия.
Нежнее,  томительней,  искренней,  строже -
в ладони создателя -  искра твоя.
                10 января 12


Рецензии
Рано или поздно всё перелистнётся!
http://stihi.ru/2014/01/13/11577

Поэт Владимир Дорохин   17.05.2022 10:43     Заявить о нарушении