Еще раз про ковид

***
Я как раздавленный червяк
Лежу, ковидом сокрушенный.
И мне не выбраться никак
За круг, шипами ограненный…
Где ж мой родной иммунитет?
Антителам пора сработать!
Терпеть такое мочи нет
Вторую черную субботу!
***
Не убил меня ковид –
Значит срок еще не вышел,
И пока что не закрыт
Список дел, что выше крыши.
И опять я груз тяну
Чьих-то штатных поручений.
Мне б немного отдохнуть,
Погрузившись в сладость лени…
Но, хотя лишь в снах покой,
Слабость – прочь! Долой обиду!
Я вступаю снова в бой,
Полный сил после ковида!


Рецензии