Дешёвый и тягостный вымысел

Не живые и не мёртвые,
Иссохшие манекены,
Облезших панельных,
Фениксом целых,
На деле же будкой,
Несмешной шуткой,
Отстранённых от вовременья домов.
Кому-то остался труд,
Кто-то чудом до сих пор ещё ценит,
Обречённую на дикую гибель
любовь.

И вот я вновь уставился в потолок,
Тянущий гнетущим,
Не терпящим и врущим,
Годами, что плывут не заметно,
Оставляя предночный сумрак за светом,
Поодаль от истины бьющей,
И один только отзвук кричащий,
Городских недобитых,
Отстрадавших от вздора,
дорог.

Остановилось время,
Появились лишь обречённые мысли.
Я ощущаю свой хронос,
Как дешёвый и тягостный вымысел.


Рецензии