он выпил в эту ночь

он выпил в эту ночь совсем немного
но как-то муторно и тяжело
зачем-то к ней поехал, у порога
подумал: слава богу, всё прошло
открыла молча, под халатом банным
наверно, голая, опять, опять
он чувствует себя таким болваном
и нечего, и некому прощать
она добра, умна, ей неприятны
приёмы откровенной, грубой лжи
хотя и правда тоже неприглядна
скучна для артистической души
он, будто рыба в маслянистой луже
отравлен ею, безнадежно, весь
нет никого на свете лучше, хуже
одна такая, вот сейчас и здесь
так безмятежна, проявила милость
а после запахнула на груди
халат, от поцелуя уклонилась
сказала: будет время, заходи
.
#короткиерассказы


Рецензии