Но всё ли в этом мире безнадежно? в поэзии А Пушки

Скажи мой друг ...
Когда с своею  злою .....
страстью....
Я  ,наконец , смерюсь.....
Вдохнув в себя
Весь  мир любви ....
Божественно  прекрасный,
Огонь страстей...
Однако...
Путь опасный.......
В чём сам......
Себе  по правде  сознаюсь....
Иду  молиться
В Божий  храм…
Пора, пора мне быть умней,
Слова любви
я  в тайне  сохраню;
Сказать .....
люблю  при всех я  не  посмею,
Когда в глазах  ...
ответа   нет ....
Мне кажется ....
Я не дышу иль  умер......
иль с ума схожу.. 
Надежду в сердце 
Я с любовью  сохраню ....
Взывая  свой холодный  ум,
Глас девственный, невинный,
Я ощущаю снова  трепет,
В сердце  страшный  шум.
Пускай.....
Меня преследует тоска;
Душа моя молиться
Свету  в этом мире  рада.....
В крови моей огонь...
В огне  течёт  широкая  река ....
Купаться в нём  отрада,
Я болен  безнадежно.....
Целую мысленно
Я  вашу руку нежно,
Любуюсь вами, как дитя!..
Сказать ......
какое ж это  счастье,
Когда во мне ........
Зажжён огонь
Простите же невежду.....
В душе.....
Моей царит одна печаль,
Простит Господь  грехи мои,
Секрет я вам открою...
Из чаши пью смертельный  яд,
Да всё ли в свете чудно?
Сгубить себя .......
В страстях  не так уж  трудно!…
И обмануться .......
в чувствах сам я был бы рад!
_________
Александр Пушкин
Признание


Рецензии