Джон Донн сонет 8

Отец вознагражден духовным знаньем.
Он, словно Ангел, видит жизнь мою.
Отныне, горним светом осиянный,
Служу я Богу. Встретимся в раю.

А вдруг, земным его остался взгляд?
Удастся ли отца мне убедить,
Что Дух Святой живет в моей груди,
И что грехи меня не тянут в Ад?

И, если судит он земным судом,
То видит племя ряженых святош.
В словах их -- ложь. А в помыслах --содом.
Златой Телец им ближе, чем Христос.

Свою печаль узрел в его глазах,
Хотя и в разных мы живем мирах.

16.01.2022


Рецензии