Жизни суть

На распутьи я,между двух дорог,
Сделать выбор свой,вот пришёл мне срок.
Справа стелится Правда старая,
А на лево Ложь ждёт,лукавая.

Манит Ложь меня побрекушками,
Обещаниями,безделушками.
То,мурлыкая,нежно ластится,
То шипит змеёй,нагло дразнится.

Не ходи за ней,она наглая,
Мне советует Правда старая.
Пропадёшь ты с ней,потеряешься,
За всю жизнь свою,ох,намаешься.

Агитирует стерва шалая,
Мол,на кой тебе Правда старая,
Неказистая да убогая,
Старомодная баба,строгая.

То ли дело я - девка яркая,
Будет жизнь со мной тебе сладкая,
Будешь жить со мной припеваючи,
Будем куш срывать мы играючи.

Но условие ставлю прочное -
Ты пойми меня,непорочную.
Хочешь вина пить с зимней вишнею -
Совесть выкени - это лишнее.

И пошёл я с ней,с этой стервою,
Всюду и везде она первою.
Я за ней влачусь,как состав второй,
Хотя сыт,обут и всегда хмельной.

Но однажды,вдруг,меня торкнуло,
За друзей во мне что-то ёкнуло.
Угощением мои брезгают,
Вина с яствами не отведают.

На контакт иду я, здороваюсь,
А они в ответ только охают.
В отношениях напряжение,
Прям,какое-то наваждение.

И решился я,как уснула Ложь,
Прошвырнусь один,я рискнул и что ж...
Закоулками да проулочком,
Вышел где-то я к переулочку.

Глядь,а там стоит Правда старая,
Что,сбылись мои предсказания?
На колени я, в три погибели,
А она в ответ - совесть выбели.

Отмолю грехи,коль покаешься,
Смой с души всю чернь,оправдаешься.
И запомни-жизнь одноразово,
Проживают все,но по разному.

Шанс второй я дам,но последний-знай,
А теперь к столу живу налетай,
Созови друзей,с возвращением,
Со вторым,сказать,днём рождения!

Отмолил грехи я,покаялся,
И запомнил - жизнь одноразова.
Надо лишь одно-выбрать верный путь,
В этом вся она - нашей жизни суть.


Рецензии