Портрет

Я рисовал твой портрет на холсте,
Краски замешивал с солнечным светом.
Ты золотилась росой на траве,
Веточкой хрупкой встречалась с рассветом.
Не было в мире желанней, дороже,
Кроме одной из всех женщин в стране.
Долго я мучился с красками, все же,
Этот портрет получил на холсте.

С той поры разменяно множество лет.
Повсюду со мною наивный портрет.
Та женщина стала хозяйкой, женой.
Мы связаны вместе по жизни судьбой.

Время стирает незримо черты.
Вот и у глаз появились морщинки.
С горечью вижу: у зеркала ты
Прячешь в прическу снежинки - сединки.
Так же на землю приходит рассвет,
Только с тобою мы старше и строже.
Девочка рядом - оживший портрет,
Очень на маму чертами похожий.

Верю, что краски принося в дом свет.
С дочери тоже напишут портрет.
Этот сюжет, пусть не модный, простой,
Я не сменяю на чей-то другой.

 


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Чувствуется ,что вложена душа!

Алена Леранова   25.03.2022 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена!

Владимир Черноусов 2   30.03.2022 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.