Ах Юля, Юлечка

Живет в деревне Уточки, девчоночка одна,
И мама ее Юленькой, родную назвала.
Цветет цветочек аленький, на радость по полям,
Растет девица красная, на зависть всем парням.

Растет она пригожая, помощница во всем,
Девчоночка красивая, и скромница при том.
Когда идет по улице, кричат ей все вокруг,
Ах Юля, Юля, Юленька, ты лучше всех подруг.

Но девица прекрасная, опустит глазки в пол,
Понять она не может, что каждый в ней нашел.
Я вроде бы обычная, твердит она вокруг,
Ничем не лучше милых, мне дорогих подруг.

Мои подруги милые, красивы, как и я,
Поэтому внимательно, смотрите вы друзья.
Но парни деревенские, совсем как дикари,
Тебя красивей Юлечка, не можем мы найти.

Ведь косы твои русые, что в два локтя длиной,
Разбили населению, мужскому весь покой.
Глаза, как солнца лучики, что светят людям всем,
Парней вокруг молоденьких, с ума свели совсем.

Скажи же наша Юленька, кому так повезет,
Кому краса небесная, в чьи руки пропадет.
Готовы мы все скинуться, счастливчику судьбы,
Чтоб было очень весело, по жизни вам идти.

Пускай мы все завистники, но друг дороже всех,
Пускай с одним из нас, вас в жизни ждет успех.
Семья,  ведь это главное, вам счастья и любви,
И до глубокой старости, чтоб вместе вам идти.


Рецензии
Очень проникновенные и чистые стихи! Спасибо, Юрий Анатольевич!!!

Александр Первый 2   27.01.2022 20:11     Заявить о нарушении