Жизнь.. Хороша!!!

               
  Хорошей жизни посвящается:               
 -------------------------------------------------               
 ( чтобы было жить на Руси хорошо ! )               
               
               
                ЭПИГРАФ :               
                - - - - - - - - - -               
     « - Прости, меня!.. За всякий  грех !!
    Как должно нам прощать бы всех…               
   Но, только  БогоЧеловечность               
   Спасёт, Твоя, - даруя ВЕЧНОСТЬ !!! »               



   ....... « – Жизнь..  Хороша !!! » .......

  – Жизнь.. Хороша! Но, что в ней проку,
 Когда подует ветер с боку,
 И ты лежишь, упавши ниц ?!
 Ни жив, ни мёртв., - Парализован !!
 Святых  не трогая страниц –
 Мозг с телом, скован…

  – Жизнь.. Коротка ! Но, смысла нету,
 Бесцельно мыкаться по свету.
 Потянутся за годом, год :
 Ни раб, ни царь. Никто не ищет.
 И славный не продолжит род.
 Лишь тень., - С неё никто не взыщет…

  – Жизнь.. Не легка ! Но, золотая,
 Есть ноша в ней и цель святая.
 Так что же слышен жалкий ропот,
 За выбор под своим крестом ?!
 – Сноси в гиене бесов топот,
 Иль будь под Господа перстом !…

  – Жизнь.. Два глотка !! Но, крепок страх, -
 Испить победу или крах.,
 Один живой, другой смертельный !
 Дрожит рука, сжимая чашу.,
 Целуют губы крест нательный..
 – Услышь молитву, Боже, нашу !…

  – Жизнь.. Хороша ! Но, коротка !!
 И не легка., -  В ней два глотка !!…
 – На старт !.. Опять к рывку готовый.
 Но, финиш будет, - ВЫСШИЙ СУД.,
 Где приговор настоль суровый,
 Сколь, чем наполнен твой сосуд !!!               
               
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   23:40 / 16.06.2008 г. « колоС.оК. »
               
               
               


Рецензии
Что Высший суд, когда себе сама я здесь судья
Иду по жизни ,только мной ,здесь выбрана стезя
На том Пути всегда иду я в след своей Душе
В любви живу ,а ложь и грязь не ведомые мне.

Открыто сердце только с ним себя я сохраню
От всех иных от всех чужих в Пути уберегу
Люблю Свой Мир, а он меня, лелеет бережёт
Я знаю, Счастье впереди меня давненько ждет!

Вечерний экспромт с благодарностью, Сергий за тепло Души)

Ольга Варламова71   09.07.2023 00:46     Заявить о нарушении
ВРЕМЯ расставит Шахматы для ИГРЫ.

Сергий Благополучный   09.07.2023 04:39   Заявить о нарушении
Согласна, ВРЕМЯ и ЖЕЛАНИЕ расставить фигуры на места , для следующей партии

Ольга Варламова71   09.07.2023 12:02   Заявить о нарушении