Энгельс и Саратов

Не мало есть в России городов
Что славятся своею красотою,
Но эти два из глубины веков
Стоят над Волгой-матушкой рекою.

И на двоих у них одна река,
И голубое небо с журавлями,
Мосты соединяют берега
Дорожной магистралью над волнами.

Когда в рассветном золоте заря
Восходит над Покровской слободою,
Лучами солнце гладит берега
Искрясь над Соколовою горою.

Когда гармонь заплачет о любви
Саратов золотит простор огнями,
Надрывно свои песни соловьи
Поют в садах Покровска вечерами.

И в летний зной и белою зимой,
В рассвете дня и в отблеске закатов,
Красуются над волжскою водой
Как братья — город Энгельс и Саратов.


Рецензии