Учителю

Ты учишь, как писать стихи
На разлинованной тетрадке,
Но не нужны им пастухи
С кнутом и палкой.

Ты учишь,как считать слога
И подбирать размер и рифмы,
Но не нужны им берега,
Их не решишь, как логарифмы.

Они рождаются в душе
Бессонными ночами,
Как свет в стеклянном витраже
В старинном храме.

Слова сплетаются в венок
Незримыми перстами,
И тянется к цветку цветок
Листами.

Ты изменить их не стремись,
Поэзия не терпит правил,
Поэтому не торопись
Чужие строчки править.


Рецензии