Корабли

По морю синему вдали,
Гуляют тихо корабли.
Они не знают шум лесов,
Поток машин им не знаком.
Они плывут куда хотят,
Дороги их не бременят.
Под гладью неба голубого
Они живут вдали от дома,
Их примет порт на час-другой
И снова вдаль зовёт прибой.
Они нам шлют гудок прощальный,
А мы кричим им до свиданья!
И смотрим как за край земли
Уходят тихо корабли!


Рецензии