Сердце просит отгул

Сердце просит отгул. Сердце памятью стелется
На коленях стоит. Треплет ткани седин
И растянутым скулам оно не поверит
А поверит гармошке беззвучной морщин

Зазвучит всё, что розы у будней украли
Зазвучит всё, что было в их тайных шипах
Зазвучит, чтобы люди о них иногда вспоминали
И печалились тайно в нежно-розовых снах

Сердце просит отгул. Есть такое поверье,
Что монетками в воду - возврата гарант
Только я не войду уже в милые двери
Хоть монетки рассыпались в старый сервант

Сердце хочет пурги. Выйти в ночь в одеяле
И ловить хлопья снежные раненым ртом
Люди ищут любовь. Обретают лишь память
Сердце просит отгул каждой ночью потом


Рецензии
Надрывный стих души поэта.
Осколками летит комета.
Как у Сатурна пыль колец.
Разбитых вдребезги сердец.
***
Сережа! Мне понравилось!
👍😊🌺

Людмила Разинкова   16.01.2022 20:23     Заявить о нарушении
Стихи такого плана пишутся на одном дыхании. Но...что было, то ныло, но уже прошло. Смотри назад, но не всматривайся:)

Сергей Федотов 6   16.01.2022 20:45   Заявить о нарушении