Ковидопобедит

Пришёл на вакцинацию, смотрю – качает что-то
Меня всё влево - вправо, и голова болит,
И руки стали ватные… А докторша противная:
- Держи его, ребята – он выпил весь наш спирт!

Прививку от ковидия мне добрый доктор ставит,
И спиртом натирая, он проявил заботу:
- А есть ли аллергия? ПротивОпоказания
К лекарствам? – Аллергия? Конечно – на работу!

Зёрна пшеницы, чечевицы и гречки проращивал,
И с аппетитом их с кашкой на ужин употреблял,
И от избытка чувств и здоровья богатырского
Я на ковидий проклятый иммунитетом повышенным плевал!

Боролся я как-то с ковидием гадким
Естественногрустной осенней порой,
А силы для борьбы мне ежедневно давали
Бутерброды с красной (а иногда и чёрной) икрой!

Ковидий победил я, но легче мне не стало:
Нести мешок картошки мне, как раньше, тяжело…
Мне доктор посоветовал: Езжай-ка, братец, в Сочи,
Тебя ждёт спорт там солнечный – пляжный лежибол!

Ковидий отступит... Забудут о нём
И вы, и бабушки - дедушки и внуки ваши,
Если на ужин мы все будем с аппетитом кушать
Добрую порцию (со сливошным маслом) ячневой каши!


Рецензии