Агроном Нина

Лучи осенние нежны, как перья птиц,
Уткнулись брошками в заборы георгины.
Как далека отсюда жизнь столиц!
В столицах дети агронома Нины.
Колхоза нет, заброшены поля,
Моторов голос на полях не слышен.
И тридцать лет, как взяли старт с нуля
В них ель, сосна и разгулялись мыши.
А жизнь летит, мелькает день за днём!
(А лишь вчера диплом вручили вроде!)
Теперь седой колхозный агроном
Дела находит в личном в огороде.
Смеётся вот -  в жару, средь бела дня
Ей померещился райкомовский "уазик"...
Рукой махнула - ой, что за фигня!
И помидоры высыпала в тазик.


Рецензии
Кусочек жизни схвачен нынешней и прошлой...

Игорь Ерошенко   19.01.2022 21:19     Заявить о нарушении
Игорь, в этом стихотворении, конечно же, мало поэзии, в нем ценно лишь то, что это реальный случай с реальным агрономом Ниной!)

Лилия Еменгулова -Валиуллина   27.01.2022 23:14   Заявить о нарушении