Наша жизнь

Живем на земле - ни много ни мало,
Каждого личное нечто влечет.
Быть человеком - стезя экстремала!
Выжить сумеешь - хвала и почет.

Столько намешено в судьбах сугубо,
Что "без бутылки" не разберёшь.
Да и вникать, разумеется, глупо,
Коль сам себя до конца не поймешь.

Некто - логичен и предсказуем,
Прочий - пестрит перемен чередой.
Внутренний мир в общем - неописуем,
В глубины тайны не вторгнуться той.

Пересечения - не безопасны,
Искры - как минимум, взрывы - в итог.
Все потому, что попытки напрасны
Взять в узды личности некой поток.

Люди не то что - индивидуалы,
Не существует названия тому.
То созидатели - тут же - вандалы,
Сущность сего не открыта уму.

Вот - декларируют истово "благо",
Только не стоит тому доверять.
Вдарит по мозгу какая-то "брага" -
Повод разруху затем измерять.

Что-то творится с людьми - однозначно…
Никто не плох, видно, просто - другой.
Мир душит души неистово злачным,
Вот - наша жизнь и не будет иной.

16.01.2022.


Рецензии