Нам жизнь дана

Нам смерть дана, чтоб мы хотели жить,
Чтобы  желали жизнь познать сполна,
   Чтобы хотели верить и любить,
И выпить небеса душой до дна.
  Нам жизнь дана, чтоб Бога  обрести ,
Под благодатным именем- Любовь,
  И этот свет в своей душе нести,
Им освещая   поднебесный кров.
  Дана печаль, чтоб радости ценить,
И горе, чтобы счастье добывать,
  Душа дана, чтобы уметь любить,
И вопреки всему любовь давать.
  И нищета и роскошь на земле,
Все рядом и война идёт  и мир,
  Ночь после дня, и смолкнут сотни лир,
И растворится свет в полночной  тьме.
  Душа замрет, прижавшись, там внутри,
К чему-то временному, словно на мгновение, 
В надежде только радость обрести,
  Но здесь обещано ей только утешение...


Рецензии
хорошо передали. в главном всё верно. только первая строка вызывает сомнения.

Серж Конфон 2   16.01.2022 18:32     Заявить о нарушении