Надень янтарь

Надень янтарь,
Чтоб всё - как встарь,
Чтоб ты, порожняя до дна –
Тоска холста; -

Когда б, смывая все тона
И все цвета,
В тебе открылась тишина –
Не пустота,
А в ней – и впредь – заката медь
И шепчет мгла, -
Ты не смогла бы умереть...

И не смогла.


Рецензии