***

Отпусти война, всего два года, Если подсчитать, на "боевых".
Вспомни деда, он один из многих,
Пять годков в окопах жил твоих.

Говорила баба в детстве, никогда
Дедушка тебя не вспоминал.
Почему же мучаешь, война, Видами во сне кровавых скал.

Почему, быть может я слабее,
Нет, награды об обратном говорят.
"За Отвагу" на груди медаль алеет,
Точь такая, как у деда, все галдят.

Может от контузии бледнею,
Когда речь корявую я слышу?
Баба вспоминала,  я ей верю,
Что у деда шрамов было тыща.

Слушала война мой пьяный бред,
Ничего в ответ мне не сказала.
Ничего мне не сказал покойный дед...
Головой во сне лишь покачал он.
 


Рецензии