Когда мне будет 80 лет

Когда мне будет 80 лет
Я буду сильным и могучим - нет!
Дождливой тучей, закрывая свет
Каким я буду в 80 лет

Что будут видеть зеркала души
Что чувствовать, кого любить
Шерсть, бархат, лён иль крепдешин
Какую руки будут трогать нить?

Что будет домом: два окна
И садик как мечта всей жизни
Или больничная стена
Страданье. Приглашением на тризну

Что важно будет, что пустяк
Что в цифре этой кроме боли
Суставов, ненавидящих сквозняк
И пыльной, но любимой антресоли

Когда мне будет 80 лет
Я буду лучше и мудрее - нет!
Ведь то, что выбрало свой цвет
По-своему кладёт букет

По-своему идут часы
По-своему висят портреты
Вперёд ногами выносить
Всех одинаково. Развеют - пеплом

Успеть ни сделать, ни сказать
Всё своевременность венчает
Слова, как жёлтая тетрадь
Их не хранят, но оставляют

Как много споров о судьбе
О Боге, о чаинках в чае
Как много снега в январе
Как быстро он с весною тает

И снег, в отпущенный свой век
Кружится, с днями не считаясь
Он тоже в чём-то человек
Снеговиками проявляясь

Он тает, не жалея слёз
И солнце не клянёт за старость
Он благодарен за мороз
За то, что был, хотя и малость

Он знает точно - суть его
Быть сгустком хрупким белой сути
Когда вокруг белым бело
Вы на минуту снегом будьте

Снежинка в 80 лет
Душа в своей короткой роли
И в этом мой себе ответ
Вся в этом человека доля


Рецензии
Что будет в восемьдесят лет?
Дал самому себе ответ?
Ты просто жуткий самоед.:)
С годами жизнь меняет цвет.
Прими от женщины совет...
Неси стихами, яркий свет.
***
Сергей! Ах как ты завернул тут всё))
Но в общем хорошо! Глубоко капнул 😍

👴-80 лет))😉

Людмила Разинкова   16.01.2022 20:17     Заявить о нарушении
Да уж, копай глубоко да смотри не засыпься :))

Сергей Федотов 6   16.01.2022 20:40   Заявить о нарушении