Это - счастье любви

Вечер синий на плечи упал безмятежно,
Нежной дымкой укрыл и укутал меня.
И шептал мне на ухо мечты и надежды,
И рождал в сердце искры и пламя огня.

Обещал мне и страсть, и любовь роковую,
Девы юной мне сердце отдать обещал.
И найти обещал мне однажды такую,
О которой, я, вечно, наивный, мечтал.

Шалью мягкой меня в этот миг накрывая,
Вечер мне ворожил колдовскую любовь.
И за счастье любви душу в омут швыряя,
Я готов был отдать свое сердце и кровь.

Все сбылось и сегодня я пленник навеки,
Той, которую мне вечер в сердце отдал.
Это - счастье мое, что живет в человеке,
Это то, что я в жизни так долго искал.


Рецензии